Россия 4 сентября 2020, 18:19

Киев «замораживает» контакты с Минском. Это способно привести к признанию РБ Крыма российским

Украинские власти в очередной раз представили доказательство своей несамостоятельности и управляемости извне.

Так, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что Киев «замораживает» все отношения с белорусской стороной. По словам Кулебы, сделано это в знак того, что власти Украины «выступают против политики белорусского руководства». Кулеба: Все контакты с Беларусью мы поставили на паузу.

Сейчас мы следим за развитием ситуации. За некоторое время до заявлений Кулебы в МИД Украины впервые в истории был вызван «для консультаций» украинский посол в РБ. В сообщениях говорилось, что посла отозвали для консультаций «в связи с политикой белорусского руководства». В Киеве заявили, что Александр Лукашенко «не готов к диалогу с народом». А власти Украины к диалогу с украинским народом готовы? Возникает вопрос, чем грозит заморозка контактов с Беларусью самой Украине? Если учесть, что без ответа этот киевский демарш Александр Лукашенко не оставит, можно предположить, что такой ответ коснётся и экономических отношений Киева и Минска.

Власти РБ вполне могут приостановить поставки топлива на Украину, которое было существенно дешевле того, которое предлагают Киеву его европейские «партнёры». Если же давление со стороны Украины, Прибалтики и стран Запада на Минск будет продолжаться, то это может привести и к такому шагу властей РБ как признание Крыма российским. Фактически украинские власти сегодня сами подталкивают официальный Минск к принятию такого решения.

И это при учёте того, что после киевского майдана Лукашенко проводил вполне лояльную политику в отношении тех лиц, которые пришли к власти на Украине.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Власть, Украина, Лукашенко, Минск, Кулеб