Россия 4 сентября 2020, 18:26

Минобороны разрабатывает ударный беспилотник для поддержки вертолётов

Министерство обороны планирует принять на вооружение ударный беспилотник вертолетного типа для совместных боевых действий с пилотируемыми вертолетами.

Разработки БПЛА уже ведутся. Об этом говорится в материалах Научно-исследовательского центра Центрального НИИ Военно-воздушных сил (НИЦ ЦНИИ ВВС), обнародованных в ходе форума «Армия-2020». Согласно материалам, военное ведомство ведет разработку ударного БПЛА вертолетного типа, предназначенного для работы в связке с пилотируемыми российскими вертолетами.

По замыслу военных, новый беспилотник должен действовать в тактической глубине на дальности 20-30 км. Других подробностей разработки пока не сообщается. Разрабатывается беспилотный вертолет для взаимодействия с армейской авиацией. Предполагается ведение совместных боевых действий пилотируемых и беспилотных вертолетов, которые будут решать разведывательные и ударные задачи — говорится в материалах. Кроме того, создаваемый беспилотник будет востребован в Военно-морском флоте для выдачи целеуказаний.

В варианте для ВМФ, согласно проведенным исследованиям, беспилотник должен быть массой порядка 2,5 -3 тонны и решать задачи на необходимом удалении от корабля.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Беспилотник, Вертолёт, Материал, Действие, БОЕВ