Россия 4 сентября 2020, 18:29

Новый броневик «Стрела» и багги «Тигр» испытают на учениях «Кавказ-2020»

Новейшие бронеавтомобили, представленные Военно-промышленной компанией (ВПК) в рамках военно-технического форума «Армия-2020», будут испытаны во время стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2020».

Такое решение принял министр обороны Сергей Шойгу. Шойгу представили продукцию ВПК, в том числе автомобиль СБМ «Тигр» в исполнении багги и защищённый автомобиль-амфибию «Стрела». Министр, осмотрев технику, предложил представителям компании испытать ее в рамках учений «Кавказ-2020», те ответили согласием.

Готовы данную технику представить на полигон на стратегические учения «Кавказ», чтобы с вашими специалистами ее испытать в условиях, приближенных к боевым? Давайте тогда готовить технику на испытания в ходе учения «Кавказ» — заявил глава военного ведомства. На форуме «Армия-2020» Военно-промышленная компания (ВПК) представила 16 бронемашин, шесть из которых представлены впервые. Среди них багги «Тигр» на основе шасси специальной бронированной машины СБМ ВПК-233136 для подразделений спецназа и Сил специальных операций МО РФ и бронеавтомобиль легкого класса семейства «Стрела», который можно транспортировать на внешней подвеске вертолета типа Ми-8.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Кавказ, Техник, Шойгу, БАГГ, Стрела