Россия 4 сентября 2020, 18:33

Шойгу анонсировал отправку в Сирию некоторых образцов техники и оружия

Отдельные образцы техники и вооружения, представленные нам форуме «Армия-2020», будут отправлены на испытания в Сирийскую арабскую республику.

Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу по итогам осмотра экспозиции Международного военно-технического форума. В частности, в Сирию уже точно отправится, после участия в российских учениях «Кавказ-2020», мобильный многофункциональный комплекс противодействия беспилотным летательным аппаратам «Сапсан-Конвой» концерна «Автоматика». Комплекс предназначен для противодействия беспилотникам путем обнаружения и радиоподавления каналов глобальных навигационных спутниковых систем.

У нас есть необходимость в развитии таких средств. Если он у вас готов к испытаниям, давайте его опробуем на стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2020». И, если он себя положительно зарекомендует, отправим его в Сирию — заявил министр. Шойгу подчеркнул, что разработчикам необходимо сокращать время от начала разработки до принятия новых образцов на вооружение. Какие еще образцы новой техники и вооружения, представленные на форуме, отправятся на испытания в Сирию, не сообщается, но с большой вероятностью можно предположить, что туда отправится бронетехника, в частности, новые бронеавтомобили.

Не исключен вариант и с новыми беспилотниками, а также другими системами борьбы с БПЛА. Отметим, что ранее Шойгу заявлял, что многие образцы техники и оружия, принятые на вооружение в последние годы, прошли «обкатку» в Сирии. Также, по его словам, Минобороны отказалось от закупки некоторого вооружения, не показавшего необходимые характеристики в боевых условиях.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Шойгу, Сирия, Воорния, ОБЕЦ, Техник