Россия 4 сентября 2020, 18:38

Лёгким танком «Спрут-СДМ1» заинтересовались на Ближнем Востоке

Российским легким плавающим танком «Спрут-СДМ1» заинтересовались на Ближнем Востоке.

Как сообщил главный конструктор Специального конструкторского бюро машиностроения (СКБМ, входит в структуру «Курганмашзавода» госкорпорации «Ростех») Сергей Абдулов, одна из стран данного региона уже подала заявку на приобретение танка. По словам Абдулова, одна из стран Ближнего Востока является потенциальным заказчиком легкого танка «Спрут-СДМ1», она уже подала заявку.

Еще несколько стран высказывают интерес к танку, но до предметного разговора дело еще не дошло. Какая страна желает закупить «Спрут-СДМ1», не сообщается. Пока предметный интерес выказывает одна из стран Ближнего Востока, но работа ведется по нескольким регионам — заявил он. Напомним, что 21 августа этого года пресс-служба Ростеха сообщила о начале государственных испытаний нового легкого плавающего танка «Спрут-СДМ1», которые продлятся полтора года. По окончании испытаний машина будет рекомендована к принятию на вооружение российской армии.

Российская боевая машина Спрут-СДМ1" вооружена 125-мм пушкой, спаренным с ней 7,62-мм пулеметом и пулеметом калибра 7,62-мм, установленным на модуле с дистанционным управлением. Машина предназначена для огневой поддержки подразделений, борьбы с бронированной техникой, уничтожения опорных пунктов и оборонительных сооружений противника, ведения войсковой разведки и боевого охранения.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Страна, ТАНК, Машин, Интерес, Испытание