Россия 4 сентября 2020, 18:55

В Индии: Китай не отступает и наращивает активность у границы

В индийских СМИ вышли материалы, в которых говорится о том, что Китай вновь нарастил активность у границы – в районе Ладакха.

Напомним, что именно в тех местах некоторое время назад произошла стычка между индийскими и китайскими военнослужащими, приведшая к жертвам. В индийской прессе со ссылкой на военные структуры говорится о том, что китайские военнослужащие задействованы не только в строительстве «новых казарм в районе озера Пангонг, но и в создании инфраструктуры сетей коммуникаций 5G». В индийских СМИ: Китай не отступает.

Это происходит несмотря на те договорённости, которые были достигнуты ранее после инцидента в Ладакхе. Индия обнаружила появление китайских военных и бронетехники там, где по договорённостям их не должно быть. Начальник штаба обороны генерал Бипин Рават заявил, что в случае провала переговоров Индия подумает о военных вариантах. В сообщениях говорится о том, что Китай провёл мобилизацию и перебросил солдат в районе перевала Липулех, который является стратегической точкой в районе границ трёх государств – Индии, Непала и Китая.

В КНР индийские публикации и заявления генерала Равата на данный момент не прокомментировали.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Район, Китай, Индия, СМИ, Провал