Россия 4 сентября 2020, 18:56

Украинский Су-27 сбил дорожный знак

В Сети появилось видео учений ВВС Украины в Ровенской области, где пилоты истребителей Су-27 отрабатывали посадку на трассу «Киев-Чоп».

Соответствующее видео на YouTube опубликовал украинский телеканал 2+2. Как следует из ролика, один из истребителейСу-27 при отработке взлета-посадки на автомобильную магистраль, при снижении снес дорожный знак. В описании к видео говорится, что истребитель задел дорожный знак, который информировал о рекомендуемой скорости в 90 км/час, после чего вместе с его обломками на воздухозаборнике поднялся в небо.

Как следует из видео, истребитель повреждений не получил и смог продолжить полет. В службе автодорог Ровенской области пояснили, что сбитый знак не является чем-то новым, их каждый год сносят по несколько штук, но обычно этим занимаются автомобили. Там также пообещали вскоре установить новый знак. В пресс-службе воздушного командования «Центр» никак не прокомментировали данный инцидент, заявив, что проводимые учений по взлету и посадке на автомагистраль являются элементом подготовки и отработки задач «с целью защиты суверенитета и целостности Украины и ее граждан». Как ранее сообщалось, ВВС Украины провели учения на участке автодороги «Киев–Чоп» между селами Крупец и Михайловка Радивиловского района Ровенской области.

В них приняли участие истребители Су-27 воздушного командования «Центр» ВС ВСУ.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: ЗНАК, Область, Украина, Истребитель, Командование