Россия 4 сентября 2020, 19:02

«Ну, погодите! – сказал Лукашенко, подходя к эшафоту» - читатели в Польше реагируют на санкционные угрозы Минска

В Польше реагируют на заявления, сделанные накануне белорусским президентом Александром Лукашенко.

Напомним, что Лукашенко заявил о введении санкций в отношении Литвы – поручении о прекращении использования литовских портов, а также о возможном перекрытия транзита через РБ из Польши в Китай и Россию. В польском издании Do Rzeczy опубликована цитата Александра Лукашенко, где он грозит поставить Литву «на место» и добавляет в отношении Варшавы и Вильнюса: Теперь они будут летать через Балтийское или Чёрное море для торговли с Россией.

Мы санкций не боимся. Мы уже находились под санкциями. Тогда выжили и сейчас выживем. Приведём несколько комментариев пользователей польских СМИ к публикациям с заявлениями Лукашенко. Он говорит о 30% литовского бюджета от грузопотока в Беларусь. Но забывает добавить, что лишь десятая часть из этих грузов предназначена для самой Беларуси. А Путин падает от смеха при виде того, как Лукашенко заметался между Западом и Россией.

И это трагедия для Польши и Литвы. Все пути транзита для брюквы и самогона будут потеряны… Вот когда мы вернём население твоей страны в Польшу, ты (Лукашенко) сам будешь копать себе убежище. Ну, погодите! – сказал Лукашенко, подходя к эшафоту. В то же время в Польше прозвучало заявление о том, что Лукашенко будет оставаться в должности президента ровно до тех пор, пока он устраивает Владимира Путина.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Лукашенко, Польша, Отношение, Санкция, Транзит