Россия 4 сентября 2020, 19:15

В России обсуждается отказ Индии от участия военнослужащих в учениях «Кавказ-2020»

В России обсуждается решение индийского военного командования, связанное с запланированными к проведению военными учениями в Российской Федерации.

Речь идёт о масштабных военных маневрах «Кавказ-2020», к участию в которых ранее были приглашены военные ряда стран, включая Индию. Стало известно, что в Минобороны Индии приняли решение об отказе от участия в учениях «Кавказ-2020».

Индийское оборонное ведомство через официальные страницы в социальных сетях пишет о том, что, оставаясь стратегическим партнёром России, Индия участвовать в манёврах на российской территории не будет из-за продолжающейся угрозы распространения коронавирусной инфекции. Из сообщения в Твиттере Минобороны Индии: Индия решила не отправлять свой контингент в РФ в текущем году. Ранее сообщалось, что в учениях «Кавказ-2020» смогут принять участие до двух рот индийских военных.

Важно отметить, что помимо индийских военных на учения «Кавказ-2020» приглашены военнослужащие ещё 4-х зарубежных стран, включая Беларусь и Китай. В общей сложности в маневрах примут участие более 120 тысяч солдат и офицеров. Если говорить о санитарной статистике, то Индия находится в первой пятёрке стран мира по распространению коронавирусной инфекции. Российские военные эксперты, комментируя решение индийского военного ведомства отмечают, что в ходе учений «Кавказ-2020» стоило бы организовать и мероприятия по локализации опасного заболевания с привлечением военных медиков.

Такая деятельность пошла бы на пользу участникам учений и позволила бы выработать единый подход в борьбе военных с новым типом вируса на определённой местности. У российских военных есть подобный опыт, например, по деятельность в Италии.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Индия, Страна, Решение, Маневр, Деятельность