Россия 4 сентября 2020, 19:16

На Украине назвали условие прямых переговоров с руководством ДНР и ЛНР

На Украине обсуждается возможность проведения местных выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Напомним, что проведение таких выборов прописано в Минских договорённостях. Ранее председатель украинского представительства в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук обратился к Верховной раде с предложением привести украинское законодательство к такому виду, который бы обеспечивал легитимность выборов в ДНР и ЛНР. В Верховной раде заявляют, что предложение Кравчука по этому вопросу поддержано, «вероятно, не будет».

Тем временем заместитель председателя украинского представительства в трёхсторонней контактной группе Витольд Фокин назвал условие для прямых переговоров с руководством ЛДНР. По словам г-на Фокина, такие переговоры возможны только в том случае, если их одобрят президент Украины Владимир Зеленский и депутаты Верховной рады. Такое заявление украинский представитель сделал в качестве ответа на вопрос о том, планируют ли члены контактной группы от Украины выезжать в Донецк и Луганск для прямых переговоров.

А ранее тот же Фокин в одном из интервью говорил, что и он, и Кравчук готовы отправиться на переговоры на неподконтрольные Киеву территории. Из интервью Зеленского, которое сегодня обсуждается на Украине в первую очередь из-за поведения перед камерой самого президента: Фрагмент интервью г-на #Зеленского pic.twitter.com/eejYCmGpRm — Volodin-Topwar (@VolodinTopwar) August 30, 2020

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Выбор, Интервью, Группа, Представительство, Украина