Россия 4 сентября 2020, 19:23

«Марш мира и независимости»: десятки тысяч протестующих вновь собрались на акции в Минске

Белорусская оппозиция сдержала слово и вновь вывела на улицы Минска десятки тысяч протестующих.

Лозунги остаются прежними – отставка президента Александра Лукашенко и проведение реформ. Контролируемый из Польши Telegram-канал Nexta пишет, что колонна протестующих движется «к дворцу диктатора». Именно так канал, который фактически создавался именно как рупор протестов и их координационная площадка, называет Александра Лукашенко.

Оппозиционные средства массовой информации Белоруссии заявляют о том, что в центре столицы РБ собрались около 100 тысяч человек. При этом многие из них скандируют «Мы на день рожденья!» Александр Лукашенко отмечает 66-летие, и оппозиция решила «обыграть» этот факт. Сама же акция оппозиционеров носит название «Марш мира и независимости». Термин «независимость» в данном случае вызывает вопросы, так как протест активно поддерживается странами Евросоюза, особенно Польшей и Литвой.

Тем временем, на улицах Минска замечена бронетехника. По последним данным, она направлена к Дворцу независимости. Входы на площадь заблокированы белорусскими силовиками. Стоит напомнить, что ранее Владимир Путин заявил о сформированном в РФ резерве из силовиков, которые могут быть задействованы в обеспечении конституционного порядке в Белоруссии в случае ухудшения ситуации с безопасностью и внешними угрозами.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Лукашенко, Белоруссия, Случай, Александр, Оппозиция