Россия 4 сентября 2020, 19:34

«Недальновидным людям не понять»: в Китае оценили итоги присоединения Крыма к России

Присоединение Крыма к России было неизбежным событием, сильно ударившим по ее финансам, но Россия сделала ставку на долгосрочную перспективу.

С таким утверждением выступает автор статьи, вышедшей в китайском издании Sohu. Автор в начале своего текста углубляется в историю, чтобы показать историческую связь полуострова с Россией. По его мнению до 18 века полуостров находился под контролем монголов, и, чтобы избавиться от монгольского окружения Россия в 1783 году захватила Крым, со временем русифицировав его население.

В 1954 году Крым был передан Украине, однако после развала Советского Союза он Киеву стал не нужен, поскольку большинство населения придерживалось курса на Россию, в то время как Украина «пошла на Запад». По мнению издания, в Крыму сразу поняли, что с Россией им по пути, а вот с Украиной — нет, поэтому вхождение Крыма в состав России в 2014 году можно рассматривать только как неизбежное событие. В то же время, решение России о присоединении Крыма не является актом доброты, который ничего ей не стоил.

Это был огромный удар по российским финансам. США объединились со странами Ближнего Востока и Европы, обрушив цены на нефть и нанеся сильный удар по российской экономике. Также огромные средства пришлось вкладывать в развитие инфраструктуры полуострова и улучшения благосостояния жителей Крыма, что тоже стало «бедой для России» из-за стагнации экономики. Однако, в долгосрочной перспективе ценность полуострова Крым, особенно в геополитическом плане, значительно превышает краткосрочные экономические потери.

Таким образом, подводит итоги автор, присоединение Крыма показывает, что Россия имеет долгосрочные планы, которые недальновидным людям не понять.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: КРЫМ, Полуостров, Автор, УДАР, Финансы