Россия 4 сентября 2020, 20:02

Бородай отреагировал на слова Стрелкова о Донбассе как «помойке Русского мира»: интервью экс-главы ДНР

Журналист Диана Кади на днях взяла интервью у бывшего руководителя Донецкой народной республики Александра Бородая.

В интервью затрагивались многие темы, включая нынешнее положение на Донбассе, политику Владимира Путина, белорусские акции протеста, возможное будущее Украины. Александру Бородаю был задан вопрос о его отношении к заявлению Игоря Стрелкова о том, что «Донбасс – помойка Русского мира». В ответ на это экс-глава ДНР назвал Стрелкова Игорьком и добавил, что для него тот сам находится на «помойке Русского мира», потому и позволяет себе подобного рода заявления.

Экс-глава Совмина ДНР: Донбасс живёт непросто. Можно сказать, плохо. Есть большие сложности. Но Донбасс, так же как и Крым, хотел и хочет в Россию. Только Крым хотел и получил такую возможность, а Донбасс хотел, хочет, но не получил такую возможность. Поэтому то, что называется республиками Донбасса – это надстройки, времянки, шалаши, если угодно. Бородай, объясняя свою точку зрения, приводит в пример городского жителя, который в непогоду застрял в лесу.

Экс-глава ДНР говорит о том, что этому человеку приходится пережидать непогоду там, где она застала его в расплох. Для этого он строит себе временное убежище – шалаш. Полная версия интервью Александра Бородая Диане Кади:

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: ДНР, Донбасс, Интервью, Возможность, Александр