Россия 4 сентября 2020, 20:10

«Формируем сознательное и ответственное белорусское общество»: оппозиция РБ объявила о создании новой партии

Представители белорусской оппозиции сделали заявление по поводу объединения своих сил.

Можно подумать, что до выборов мысль об объединении им в головы почему-то не приходила, зато теперь объединительный процесс провозглашён. Но, как выясняется, решение принималось, по сути, ещё в июне. Тогдашний претендент на кандидатскую должность на пост президента РБ Виктор Бабарико выступил с видеообращением, в котором заявил о необходимости создании новой белорусской политической силы.

Видеообращение было записано, как утверждается, до задержания Бабарико. По его словам, «пришло время объявить о продолжении борьбы, но уже с наличием организационной формы, объединяющей сторонников». По словам Бабарико, который до выборов оказался арестованным, основной целью создания объединительной оппозиционной платформы является проведение конституционной реформы в Республике Беларусь. Руководитель предвыборного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова тем временем объявила, что объединённая партия будет называться «Вместе».

По заявлению Колесниковой, белорусская общественность за 3 месяца сделала больше, чем за 26 лет. Колесникова: Мы формируем новое, сознательное и ответственное, белорусское общество. Значит ли это, что до настоящего момента белорусское общество было несознательным и безответственным? Мария Колесникова: В ближайшее время подадим документы на регистрацию (партии). Вместе — победим!

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Бабарико, Колесников, Общество, Мария, Выбор