Россия 4 сентября 2020, 20:11

В США упал и сгорел самолёт ДРЛО E-2C Hawkeye

Из США приходят сообщения об инциденте с самолётом военно-морских сил.

Речь идёт о палубном самолёте дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) Grumman E-2 Hawkeye. Названа конкретная его модификация — E-2C. В релизе командования ВМС США говорится о том, что входивший в состав 120-й эскадрильи воздушно-десантного управления (VAW-120) самолёт-разведчик упал в районе острова Уоллопс (штат Вирджиния). При этом четверо членов экипажа смогли благополучно покинуть самолёт.

Из сообщения: E-2C Hawkeye выполнял плановый тренировочный полёт. Он входил в состав воздушно-десантного подразделения 120-й авиационной эскадрильи под командованием капитана Майкла Франса. При падении самолёта никто не пострадал, разрушений на земле нет. В американском военном командовании говорится о том, что начато расследование, целью которого является выяснение конкретных причин падения военного самолёта. Тем временем в американских СМИ появились материалы, в которых говорится, что после падения на землю самолёт полностью сгорел.

Падение E-2C Hawkeye произошло в районе перекрёстка автомобильных дорог 680 и 681 штата Вирджиния близ города Нельсония.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Район, Состав, Вирджиния, Самолет, США