Россия 4 сентября 2020, 20:16

Посольство РФ в США назвало американские учения РСЗО в Эстонии провокацией

Российское посольство в США считает провокационными и опасными военные учения Армии США Rail Gunner Rush с применением реактивных систем залпового огня, проходящие с 1 по 10 сентября на территории Эстонии в непосредственной близости от российских границ.

Об этом говорится в распространенном заявлении российского дипломатического представительства. В заявлении говорится, что Россия неоднократно предлагала США и их союзникам ограничить учения около российских границ, переместив их подальше от линии соприкосновения «Россия-НАТО».

Зачем это демонстративное бряцание оружием? Какой сигнал хотят натовцы послать нам? Кто же в действительности нагнетает напряженность в Европе? И это все происходит в условиях обострения политической обстановки в том районе европейского континента. Считаем действия ВС США в Эстонии — провокационными и крайне опасными для региональной стабильности — заявили в посольстве России в США. Ранее стало известно, что в рамках учений Rail Gunner Rush на полигоне в Эстонии американские артиллеристы из 1-го батальона 6-го полка полевой артиллерии 41-й бригады полевой артиллерии Армии США и служащие 1-ой пехотной бригады Сил обороны Эстонии впервые проведут боевые стрельбы систем РСЗО.

Подчеркивается, что это будут первые учения с боевой стрельбой для 41-й бригады полевой артиллерии армии США за пределами базы дислокации в Графенвёре, Германия.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: США, Учение, Артиллерия, Бригада, Система