Россия 4 сентября 2020, 20:23

В Ростехе назвали вероятный бренд российского истребителя шестого поколения

Российский истребитель шестого поколения возможно будет создан под совместным брендом компаний «МиГ» и «Сухой».

Об этом в интервью РБК заявил индустриальный директор авиационного комплекса Ростеха Анатолий Сердюков. Отвечая на вопрос, под каким брендом будет создан истребитель шестого поколения, Сердюков отметил, что в настоящее время создание нового самолета находится на стадии обсуждений, никаких конкретных деталей пока нет. Однако не исключается, что самолет может быть создан под совместным брендом.

Возможно, так и будет — истребитель производства «МиГ»-«Сухой». Но пока все в стадии обсуждений, о деталях рано говорить — заявил Сердюков. Ранее генеральный директор компаний «МиГ» и «Сухой» Илья Тарасенко заявил, что компании будут совместно создавать истребитель шестого поколения. Наши конкуренты — это американские и европейские авиапроизводители. И для поддержания уверенного лидерства в отрасли нам необходимо консолидировать лучшие компетенции, существующие сегодня в компаниях «МиГ» и «Сухой», и создать новые самолеты шестого поколения.

Объединение потенциалов в рамках общих задач и общих целей — это колоссальная возможность сделать серьезный рывок. У зарубежных компаний таких возможностей уже нет — заявил он в середине июля этого года. Отметим, что создание истребителя шестого поколения — это вопрос не ближайшего будущего, на его создание может уйти не один десяток лет. Под каким брендом в окончательном виде выйдет самолет — не важно, главное, чтобы он был создан.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Поколение, Бренд, Истребитель, Компания, Создание