Россия 4 сентября 2020, 20:24

«Потери превысят итоги войны 1962 года»: Китай предупредил Индию о последствиях конфликта

Китай предупредил Индию о последствиях вооруженного конфликта на границе между странами.

Как пишет китайская газета The Global Times, в случае вооруженного столкновения на границе потери индийских войск будут более серьезными, чем в ходе приграничной войны 1962 года. Ранее Минобороны Китая обвинило индийских военных в незаконном пересечении линии контроля в приграничном районе. Китайское военное ведомство потребовало от Нью-Дели отвести войска для прекращения дальнейшей эскалации конфликта.

Если Индия хочет конкурировать, то она должна учитывать, что у Китая больше инструментов и возможностей, чем у нее. Если Индия захочет военного противостояния, Народно-освободительная армия Китая (НОАК) неизбежно заставит индийскую армию понести гораздо более серьезные потери, чем это было в 1962 году — пишет издание. Утверждается, что Китай не будет провоцировать Индию, но и не позволит ей «вторгнуться на свою территорию».

При этом подчеркивается, что Нью-Дели зря надеется на поддержку Вашингтона, который может оказать помощь только на словах, а в действительности будет наоборот стремиться столкнуть Китай и Индию. Накануне Минобороны Индии обвинило военных НОАК в провокационных действиях в приграничном районе в восточном Ладакхе. По мнению индийских военных, китайцы попытались изменить статус территории, захватив часть индийской земли.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Китай, Индия, Минобороны, Потеря, Район