Россия 4 сентября 2020, 20:25

«Готова стать лидером»: Колесникова согласилась возглавить протесты в Белоруссии

Член президиума координационного совета оппозиции Белоруссии Мария Колесникова готова возглавить протесты в Белоруссии.

Об этом она сообщила в интервью газете «Коммерсантъ». По ее словам, она понимает, что становится лидером протестного движения в Белоруссии и готова его возглавить, хотя «месяц назад не согласилась бы». Однако с ней произошли «большие трансформации», она почувствовала ответственность и в настоящее время принимает много решений, «влияющих на ситуацию».

Да, я понимаю, что становлюсь этим лидером — заявила Колесникова. Накануне Колесникова сообщила о создании новой оппозиционной действующей власти политической партии «Вместе», в которую вместе с ней вошли члены штаба Виктора Бабарико, находящегося в настоящее время в СИЗО. Документы на регистрацию партии уже поданы. Сегодня мы формируем новое, сознательное и ответственное белорусское общество.

(...) Страна находится в политическом и социально-экономическом кризисе, и мы вместе знаем, как из этого кризиса выйти. Сотни и тысячи белорусов (...) готовы брать на себя ответственность и строить вместе новую Беларусь — заявила она. Среди задач, реализации которых добивается оппозиция — новые «честные» выборы в Белоруссии, требование свободы всем заключенным и расследование фактов расстрела и пыток людей.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Белоруссия, Колесников, Лидер, Партия, Ответственность