Россия 4 сентября 2020, 20:26

Истребители пятого поколения Су-57 скроют под чехлами-невидимками

Российские истребители пятого поколения Су-57 получат специальные чехлы, полностью скрывающие самолеты от средств радиоэлектронной разведки и защищающие от непогоды.

Поставки планируется начать в 2021 году, сообщают «Известия» со ссылкой на Минобороны и ОПК. Как пишет издание, чехлы для Су-57 будут изготовлены из полимеров, отражающих радиолокационный сигнал. На каждый самолет будет поставляться комплект из десятка отдельных чехлов — на колеса, на нижнюю, центральную и заднюю части фюзеляжа, крылья, кабину, сопло, стабилизаторы, воздухозаборники и другие части конструкции.

Поставки планируется начать с 2021 года, в период 2021 — 2022 года будут произведены и поставлены восемь комплектов, далее их число увеличится. Предварительно поставки чехлов будут вестись до 2028 года. Кроме того, что новые чехлы укроют самолеты от средств разведки, они также хорошо защитят истребители от непогоды. Учитывая, что у новейших истребителей антенны, датчики, оптические и радиоэлектронные системы расположены на крыльях и фюзеляже, такая защита будет очень кстати, сберегая покрытие и электронику.

Новые чехлы полностью скроют очертания самолета, не позволяя идентифицировать их на спутниковых и авиационных снимках, а также скрывая от радиоэлектронных средств разведки во время стоянки на земле вне защищенных ангаров.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Чехол, Ведка, Средство, Поставка, Истребитель