Россия 4 сентября 2020, 20:27

Названо решение антимонопольного комитета Украины по китайской заявке на покупку акций «Мотор Сич»

Антимонопольный комитет Украины вынес решение относительно заявки китайской компании Skyrizon по поводу приобретения пакета акций завода «Мотор Сич».

Это украинское предприятие, занимающееся созданием и ремонтом авиационных двигателей (для самолётов и вертолётов). Напомним, что китайские компании собирались приобрести контрольный пакет акций предприятия «Мотор Сич». Сделка уже была практически согласована, как в дело вмешались украинские «партнёры» из США.

В итоге заключение контракта с китайской стороной оказалось фактически сорвано. Интересы китайских бизнесменов по приобретению акцию «Мотор Сич» выражало представительство Skyrizon, а также группа DCH Александра Ярославского, входящего в десятку богатейших людей Украины (по версии «Форбс»). К активам DCH относится, например, Харьковский международный аэропорт и площадка под новый аэропорт в Днепропетровской области. Заявка на покупку акций «Мотор Сич» украинскими антимонопольщиками была отклонена.

В ведомстве заявили, что подданная китайской стороной и DCH заявка «не соответствует некоторым процедурным вопросам». Дополнительно у заявителя комитетом запрошена некая дополнительная информация. О том, какого рода эта информация, пока не сообщается. В США ранее заявили, что Китай использует свои возможности «для подавления бизнеса за рубежом, включая Украину». Под такой формулировкой Вашингтон фактически запретил осуществлять сделку с КНР по акциям «Мотор Сич».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: «мотор, Акция, Аэропорт, Украина, Информация