Россия 4 сентября 2020, 20:30

Минобороны подписало новый контракт на поставку РСЗО «Торнадо-С»

Министерство обороны и НПО «СПЛАВ» им.

А.Н. Ганичева подписали ряд государственных контрактов на поставку в войска новейших систем РСЗО и боеприпасов для них. Об этом сообщает пресс-служба «Техмаша». Согласно сообщению, в рамках военно-технического форума Минобороны и НПО «Сплав» подписали контракт на поставку боевых и транспортно-заряжающих машин новейшей реактивной системы залпового огня «Торнадо-С». Кроме того, заключено соглашение на поставку штатных реактивных снарядов 9М22У для системы «Град».

Подчеркивается, что специалисты «Сплава» проделали большую работу по восстановлению конструкторской и технологической документации с учетом использования современных технологий, сырья и материалов. Снаряды для реактивной системы «Град» эффективные, надежные, и в то же время имеют относительно невысокую стоимость. Этим обусловлена их востребованность в российской армии — прокомментировал заключение контракта на боеприпасы генеральный директор НПО «СПЛАВ» им.

А.Н. Ганичева Александр Смирнов. В сообщении не называется количество законтрактованной техники и боеприпасов, но общая сумма подписанных контрактов между военным ведомством и НПО «Сплав» составила около 30 млрд рублей.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: НПО, Поставка, Система, ГРАД, Контракт