Россия 4 сентября 2020, 20:32

ВСУ получили партию отремонтированных БМП-1 и БМП-2

Вооруженные силы Украины получили очередную партию отремонтированных и модернизированных боевых машин пехоты.

Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома». Техника была отремонтирована на Житомирском бронетанковом заводе в рамках государственного оборонного заказа 2020 года. Всего ВСУ получили более 20 БМП-1 и около десятка БМП-2. На всех машинах в ходе ремонта и модернизации была восстановлена боеспособность, заменены неисправные приборы, проверена работа вооружения.

Сообщается, что модернизированные системы получили современные навигационные системы, оптические приборы и прицелы украинского производства. В качестве дополнительного оборудования были установлены фары инфракрасного излучения и осветительные фары с современными диодными лампами. В «Укроборонпроме» подчеркнули, что на некоторых образцах отремонтированной техники были использованы гусеничные ленты собственного производства Житомирского бронетанкового завода. Машины прошли весь цикл заводских и приемо-сдаточных испытаний.

Уверены, что наши изделия станут надежной опорой для военных подразделений во время выполнения боевых задач – заявил директор ЖБТЗ Алексей Жуковец.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: БОР, Производство, Система, БМПА, БОЕВ