Россия 4 сентября 2020, 20:34

«Мы вместе с Путиным сохраним единое Отечество»: Лукашенко вспомнил о братстве народов Беларуси и России

Белорусский президент Александр Лукашенко, который не так давно решил называть Россию не союзником, а «партнёром», снова изменил свою риторику.

Теперь Лукашенко вдруг вспомнил о том, что необходимо поддерживать и развивать Союзное государство Белоруссии и России. Такое заявление белорусский президент, который подвергается нападкам со стороны не только оппозиционных сил, но и рядовых белорусов, сделал в ходе визита в Барановичи. По словам Лукашенко, необходимо сохранить «наше общее Отечество – от Бреста до Владивостока».

Александр Лукашенко добавил, что в общем Отечестве живут «два народа от одного корня». Он заявил, что сохранит его «вместе с Путиным». Примечательное заявление от главы РБ: Мы сегодня братья. Почему только «сегодня»? А как будет завтра, снова зависит от настроения Лукашенко? В своей речи президент Беларуси объявил: Мы с президентом России Путиным уже сделали выводы. И что бы там ни вякали у нас на площадях, наше общее Отечество будет сохранено.

В этой связи возникает ещё один вопрос: почему из уст Лукашенко ничего не было слышно о братской России и едином Отечестве до того, как под ним зашаталось кресло на фоне многотысячных акций протеста? Видимо, человек был чрезмерно уверен в себе и в правильности избранной «многовекторной» политики.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Лукашенко, Президент, Заявление, Отечество, Александр