Россия 4 сентября 2020, 20:37

Сердюков: Первоочередная задача по истребителю Су-57 - поставка в Вооружённые силы РФ

Руководитель авиационного кластера «Ростеха» Анатолий Сердюков дал большое интервью после достаточно длительного перерыва.

Ответил бывший министр обороны России на вопросы журналиста РБК. Одно из направлений беседы касалось перспектив истребителя пятого поколения Су-57. У Анатолия Сердюкова поинтересовались, готовится ли Россия к продаже этих истребителей зарубежным покупателям, и если да, то кому конкретно. Глава авиакластера «Ростеха» отметил, что интерес к Су-57 со стороны зарубежных стран есть.

При этом Сердюков добавил, что ни о каком экспорте новейших боевых самолётов не может быть речи пока на вооружении ВКС РФ нет таких истребителей. По словам Сердюкова, первоочередная задача – «поставка Су-57 в Вооружённые силы России». Экс-министр обороны добавил, что на этом фоне предложения потенциальным иностранным заказчикам такого рода военной техники от корпорации поступают. Сердюков: Кому? Не скажу.

Пока рано. Затронутой в интервью была и тема сокращений персонала в Объединённой авиастроительной корпорации. По словам Сердюкова, оптимизация (а именно так этот человек называет сокращения) планируется на уровне 8-10 процентов. Если верить Сердюкову, то такого рода «оптимизация» затронет в основном администрацию, управленческие кадры, но не коснётся кадров из инженерно-конструкторского состава. По словам Сердюкова, на сегодняшний день долг ОАК перед банками достиг 530 млрд рублей.

Глава авиакластера «Ростеха» заявил, что сегодня проще назвать те банки, перед которым долгов у ОАК нет.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Сердюков, Сердюк, Оборона, Глава, ОАК