Россия 4 сентября 2020, 20:45

Российский Су-27 отправлялся на перехват немецкого самолёта Р-3С Orion в небе над Балтийским морем

Центр управления национальной обороной (ЦУНО) России сообщает о том, что сегодня для перехвата очередного натовского военного самолёта в небо над Балтийским морем был поднят истребитель Су-27.

Напомним, что буквально на днях в Пентагоне снова обвинили российских лётчиков в «непрофессионализме и опасных действиях» при сближении Су-27 с американским стратегическим бомбардировщиком B-52H. В Минобороны РФ обвинения американской стороны отвергли.

Сегодня истребитель Су-27 поднимался на перехват самолёта Р-3С Orion, принадлежащего Германии. Это патрульный самолёт, один из восьми подобных самолётов, находящихся на вооружении ФРГ. Российское военное ведомство сообщает, что экипаж Су-27 провёл идентификацию немецкого патрульного самолёта «Орион», и после появления российского истребителя немецкий самолёт совершил разворот в сторону от российских границ. Выполнив поставленную задачу, Су-27 возвратился на аэродром базирования.

Изначально самолёт Р-3С Orion был обнаружен наземными средствами контроля, после чего в воздух и был поднят Су-27 для воздушной идентификации и перехвата. В Минобороны России отмечают, что нарушения воздушных границ нашей страны патрульным самолётом Германии не допущено.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Самолет, Истребитель, Граница, Минобороны, Германия