Россия 4 сентября 2020, 20:52

Трамп на развалинах города Кеноша: Это внутренний терроризм

Президент США высказался о беспорядках, которые в эти дни проявляют себя в штате Висконсин.

Трамп прибыл в этот штат, чтобы попытаться успокоить ситуацию в городе Кеноша и одновременно заручиться поддержкой местного населения перед выборами. Перед прилётом в Висконсин Трамп заявил, что ситуацию поможет выправить только голосование за него. По словам президента США, голосование за Джо Байдена «только усугубит ситуацию».

Комментируя беспорядки в Кеноше, где полицейские многочисленными выстрелами убили темнокожего местного жителя, Трамп заявил, что ситуацию разжигают «жестокие бандитские группировки». Само положение дел в штате Висконсин Трамп назвал «внутренним терроризмом». Президент США: Администрация (президента) полностью поддерживает введение национальной гвардии в Кеношу и другие города, где происходят беспорядки. Мы согласовали такие действия с местной властью.

Напомним, что ранее мэрия Кеноши и руководство штата Висконсин заявляли, что «обойдутся своими силами». Но, как показали события, это не удалось, и потому инициативу перехватил Трамп, который в 2016 году впервые за несколько десятилетий в качестве кандидата от республиканцев смог выиграть выборы в штате, который традиционно поддерживал Демпартию. Трамп прогулялся по развалинам, оставленным протестующими в Кеноше, и сделал заметку в Твиттере: Кеноша, штат Висконсин, мы всегда с вами! Kenosha, Wisconsin, we’re with you all the way! pic.twitter.com/Xs49PEu4AP — Donald J.

Trump (@realDonaldTrump) September 1, 2020

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Трамп, Висконсин, США, Ситуация, ШТАТ