Россия 4 сентября 2020, 20:57

«США придется встать на колени»: китайское Sohu оценило российские МБР

Соединенные Штаты, постоянно провоцирующие Россию и размещающие свои войска у ее границ, ходят «по лезвию ножа».

Россия планомерно переоснащает свои Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) новыми ракетами и в случае вооруженного конфликта попросту уничтожит США. С таким утверждением выступил автор статьи, вышедшей в китайском издании Sohu. Россия проводит поэтапное переоснащение своих РВСН новыми ракетами, ставя на боевой дежурство комплексы «Ярс», «Авангард» и «Сармат», проводя учения тренировки всех компонентов ядерных сил.

Все это делается в ответ на действия США, пытающихся диктовать всему миру свою волю. Россия и США, пишет автор, являются самыми большими ядерными державами в мире, но Россия опережает США как по количеству ядерных боеголовок, так и по степени развитости своих ракет. По состоянию на 2020 году на вооружении США находится 5800 ядерных боеголовок, в то время как Россия обладает 6275 ядерных боеголовок (включая законсервированные). В отношении МБР можно констатировать, что у США имеются только два вида ракет — МБР шахтного базирования «Минитмен-3» и «Трайдент» для АПЛ, тогда как Россия владеет целым арсеналом современных МБР — «Тополь», «Тополь-М», «Ярс», «Рубеж», «Сармат», «Воевода» и других.

По данным китайских экспертов, на вооружении России стоит 300 МБР, что вызывает ужас у Белого дома. При этом РВСН продолжают получать ракетные комплексы, в ближайшее время ожидается поставка еще 15 новейших МБР. Российские ракетные комплексы способны преодолеть американскую противоракетную оборону и нанести удар по территории США. Новейшая ракета «Сармат», которая в скором времени заменит «Воеводу», по утверждению экспертов, может уничтожить до 10 средних американских городов, а 30 таких МБР — вернуть США к первобытному обществу.

Среди других ракетных комплексов — «Авангард» с планирующим гиперзвуковым блоком, легко преодолевающий ПРО и способный долететь от Москвы до Вашингтона за 15 минут. В случае, если Россия запустит по США свои ракеты, то американцам придется встать на колени и признать себя побежденными. Россия провела для США «красную черту», предупредив их не играть с огнем. В Москве предупредили, что любая ракета, запущенная в сторону России или их союзников, будет считаться оснащенной ядерной боеголовкой, в независимости так это или нет.

В ответ на это Россия нанесет ответный ядерный удар, который станет для противника сокрушительным. Если США все-таки пересекут черту, они почувствуют на себе всю мощь сильнейших МБР в мире.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: США, МБР, Сармат, Комплекс, УДАР