Россия 4 сентября 2020, 21:04

Японцев насторожило появление танков на улицах города Кусиро на острове Хоккайдо

Жители японского города Кусиро с настороженностью отнеслись к проведению учений, в ходе которых бронетехника сил самообороны страны (название японской армии) появились на улицах города.

Среди прочих единиц бронетехники в портовый город Кусиро, расположенный на острове Хоккайдо, введены 50-тонные танки Type 90. Особую настороженность у местных жителей вызывает тот факт, что военное командовании Японии решило провести маневры с использованием бронетехники именно в тот момент, когда на острове Хоккайдо люди стали выходить на акции протеста против коронавирусных ограничений.

Наиболее массовые акции в эти дни проходили именно в Кусиро, численность населения которого составляет около 185 тысяч человек. Танки и БМП, введённые в Кусиро, представляют 7-ю дивизию Сухопутных сил Японии. Из репортажа японского журналиста Юкио Уэсуги: Сейчас по городу проходят танки. И это городской район с жилыми кварталами. Тёмное время суток. Прохождение колонны бронетехники создаёт много шума.

Сама ситуация с протестами против ограничений, связанных с пандемией, в Японии успела расколоть общество. В том же Кусиро одни выходят на улицы, считая, что ограничения наносят больше время, чем приносят пользы, другие критикуют протестующих, заявляя, что те «ведут Японию по неправильному пути». На фоне учений, которые командование решило провести на Хоккайдо, в Японии говорят о «чрезмерной милитаризации». Нужно напомнить, что несколько дней назад о своей отставке объявил японский премьер Синдзо Абэ, сославшись на состояние здоровья.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Кусиро, Хоккайдо, Броехник, ТАНК, Акция