Россия 4 сентября 2020, 21:10

Американский авианосец «George H.W. Bush» спущен на воду после ремонта

Американский авианосец «Джордж Буш-ст.

» (George H.W. Bush CVN-77) закончил очередной этап капитального ремонта и после 18 месяцев нахождения в сухом доке был спущен на воду. Об этом сообщила пресс-служба ВМС США. Авианосец, покинувший сухой док, пока не будет возвращен в состав американского флота, а продолжит ремонт. В настоящее время на корабле проводятся окончательные проверки, после чего на авианосец вернется экипаж.

Теперь мы сосредотачиваемся на основной фазе готовности авианосца, прежде чем возвращать его флоту в состоянии «как новый», готовым к выполнению своей жизненно важной миссии — заявил управляющий верфью «Норфолк» капитан Кай Торкельсон. Авианосец George H.W. Bush (CVN-77) прибыл на военно-морскую верфь в Норфолке в начале прошлого года и 22 февраля 2019 года был заведен в сухой док для планового технического обслуживания. Как заявляли тогда в командовании ВМС, ремонт корабля должен занять 28 месяцев, т.е.

почти 2,5 года. В командовании ВМС США не раскрывают, какие именно работы проведены на авианосце, но с большой вероятностью можно утверждать, что корабль был переоборудован под базирование на борту истребителей пятого поколения F-35. Кроме этого, на корабле должны были быть проведены работы по перезарядке реакторов. Еще одна проблема корабля, которую должны были исправить при ремонте — гальюны.

Впервые установленные на авианосце биотуалеты постоянно ломались, сообщалось, что при патрулировании Персидского залива на авианосце одновременно отказали 423 унитаза. Вероятней всего в ходе ремонта эта проблема была решена. «Джордж Буш-ст.» (George H.W. Bush CVN-77) – десятый и последний в серии авианосец класса «Нимиц». Его заложили 6 сентября 2003 года, спустили на воду 9 октября 2006 года, в состав флота включили 10 января 2009 года.

Корабль претерпел значительное количество усовершенствований по сравнению с предыдущими авианосцами проекта.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Авианосец, ВМС, Командование, США, ДОК