Россия 4 сентября 2020, 21:14

Глава МИД Украины заявил, что РФ представляет своих «зелёных человечков» в Беларуси как украинских экстремистов

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал заявление главы российского МИД Сергея Лаврова о том, что на белорусской территории находятся до 200 представителей украинских радикальных формирований.

Заявление Сергея Лаврова Кулеба назвал «бредом» и добавил, что «намерен бороться с российской дезинформацией». Глава МИД Украины заявил, что слова о подготовке экстремистов на Украине с последующей переброской в РБ являются «плодом психологической фантазии тех, кто представил такие данные Сергею Лаврову».

Таким заявлением г-н Кулеба явно хочет сказать, что он будто бы контролирует потоки украинских радикалов и точно знает, где те или иные из них находятся в данный момент… В это крайне сложно поверить. Кулеба заявляет, что Украина никогда не вела и не ведёт никакой подрывной деятельности против Беларуси. Это вдвойне удивительное заявление, особенно если учесть, что именно Украина одной из первых отказалась признавать итоги белорусских выборов и фактически стала угрожать Минску санкциями.

Кулеба: Россия наоборот заявляет, что уже отправила некоторых своих ''специалистов'' в Беларусь и готова направить их ещё больше. Усилия России представить своих «зелёных человечков» в Белоруссии как украинских экстремистов — дешевая и проигрышная хитрость. Тем временем на самой Украине задались вопросом, почему всё это Кулеба пишет на своей странице в Фейсбуке, и значит ли это, что именно так выглядит официальная реакция МИД Украины?

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Кулеб, Украина, МИД, Экстремист, Лавров