Россия 4 сентября 2020, 21:15

В кабмине Германии заявили, что Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок»

Из Германии приходят срочные сообщения о том, что военные токсикологи ФРГ якобы смогли точно идентифицировать «яд, которым был отравлен российский оппозиционный деятель Алексей Навальный».

Напомним, что после отправки из Омска в немецкую клинику «Шарите» о Навальном практически ничего не сообщалось. В сети появились даже заявления о том, что Навального могли перевести из «Шарите» в другое место.

Теперь вдруг выясняется, что с Навальным успели поработать военные токсикологи, что уже вызывает немало вопросов. В приходящих из ФРГ сообщениях говорится о том, что в организме Навального якобы был диагностирован яд из «группы» «Новичок». Об этом сообщает официальный представитель правительства Германии. По словам представителя немецкого кабмина, Берлин проинформирует о результатах анализа своих партнёров по Евросоюзу и НАТО.

Эти заявления уже вызвали реакцию как в самой Германии, так и за её пределами. Эксперты отмечают, что предположения о выгодном положении Алексея Навального в качестве сакральной жертвы фактически оправдываются. По понятным причинам, никто, как в случае со Скрипалём и его дочерью никаких доказательств присутствия яда в организме Навального, не предоставит. Зато для коллективного Запада появляется новый повод раскрутить маховик антироссийских санкций.

При этом на том же Западе вряд ли кто-то из политиков собирается задаться резонным вопросом: что же это за боевой яд такой, которым якобы «вытравливают» оппонентов Кремля, если он даже не способен лишить человека жизни… И что же за «отравление» такое, «выгодное Кремлю», если власти России дают добро на лечение «отравленного» за рубежом, где могут сочинить любой бездоказательный диагноз. Нужно отметить, что ранее чешский профессор заявлял, что под озвученную группу ядов может подойти даже яд, который используют на полях против грызунов.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Германия, Организм, Заявление, ФРГ, Токсиколог