Россия 4 сентября 2020, 21:20

Приднестровская Молдавская Республика отмечает 30-летие

2 сентября 1990 образовалась Приднестровская Молдавская Республика – с провозглашением независимости от Молдавии, которая сама к тому моменту взяла курс на самостоятельность.

Сегодня ПМР празднует своё 30-летие. Это были по-настоящему непростые годы, особенно годы становления молодой республики, которая де-юре не признавалась и не признаётся до сих пор большинством государств мира. Молодая республика прошла через кровопролитный вооружённый конфликт, который продолжался с марта по август 1992 года.

До сих пор специалисты изучают данные о потерях и стараются сойтись в единых цифрах относительного того, какое количество жизней унесли те боевые действия, остановленные при помощи России. И сегодня российские миротворцы являются, по сути, основной силой, обеспечивающей мир на берегах Днестра. За годы существования в ПМР были созданы свои вооружённые силы, которые готовы дать отпор в случае вооружённой агрессии. Сегодня в Тирасполе прошёл парад, посвящённый 30-летию Приднестровской Молдавской Республики: «Военное обозрение» поздравляет жителей республики с 30-летием образования ПМР и желает мирного неба над головой, благополучия и поступательного развития.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: ПОРА, Республика, СИЛА, Случай, Отпор