Россия 4 сентября 2020, 21:28

Председатель КНР: Китай совместно с РФ намерен защищать победу во Второй мировой войне

В последнее время активизировались силы, пытающиеся оболгать итоги Второй мировой войны.

К такого рода деятельности активно подключились не только на Западе. Соответствующую работу ведут, например, и в Японии, где пытаются выставить Советский Союз в качестве государства-агрессора. По заявлениям японских представителей, СССР «нарушил взаимный договор о нейтралитете от апреля 1941 года и напал на Японию в августе 1945 года».

Однако при этом японская сторона явно сознательно умалчивает об одной важнейшей детали: Советский Союз вышел из этого договора за несколько месяцев до вхождения в войну против милитаристской Японии – союзницы нацистской Германии. Председатель КНР Си Цзиньпин в день окончания Второй мировой войны направил в Москву поздравительную телеграмму, в которой отметил, что Китай совместно с Российской Федерацией «намерен защищать победу во Второй мировой войне, как и международную историческую справедливость». Китай стал одной из тех стран, в которой в ходе Второй мировой войны и предшествовавшего ей периода погибли миллионы человек.

Связано это было в первую очередь с японской оккупацией китайских территорий. В Китае хорошо помнят о том, какая армия разгромила японские войска (миллионную Квантунскую армию) в Маньчжурии.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Втора, Война, СОЮЗ, Китай, ХОД