Россия 4 сентября 2020, 21:50

США заявили о разработке прототипа ракеты средней дальности

Соединенные Штаты начали разработку прототипа ракеты средней дальности, способной поражать движущиеся цели как на суше, так и на воде.

Об этом сообщает издание Defense News со ссылкой на представителя сухопутных сил США Робин Мэк. Согласно заявлению представителя сухопутных сил, новая ракета должна будет «заполнить пробелы» в спектре высокоточного оружия большого радиуса действия, стоящего на вооружении США. Решение о начале данной разработки было принято на основе результатов исследования в области стратегического вооружения.

(...) согласно исследованию аналитического центра Army Futures Command в Нью-Мексико были рекомендованы как краткосрочные, так и долгосрочные стратегии инвестирования в развитие вооружений, которые позволят сравняться с конкурентами, близкими по уровню к США — заявила Робин Мэк, не вдаваясь в подробности разработки новой ракеты. Также Мэк не указала, на каком этапе находится разработка и когда могут пройти первые испытания.

У нас будут ракеты средней дальности, способные топить корабли. Мы считаем, что это очень, очень важно по отношению к средствам по ограничению и воспрещению доступа и маневра, с которыми нам, возможно, придется столкнуться — заявил ранее начштаба армии генерал Джеймс Макконвилл. Спецпредставитель США по контролю над вооружениями Маршал Биллингсли не исключил размещения в странах азиатского региона американских ракет средней и малой дальности наземного базирования. Желание разместить ракеты в Азии в Вашингтоне объясняют «угрозой Китая».

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Ракета, США, Дальность, СИЛА, Робин