Россия 4 сентября 2020, 21:54

В Индии объясняют, почему ВВС Китая отдают предпочтение российским Су-30 при переброске в Ладакх

Один из мэтров индийского парламентаризма Субраманьян Свами достаточно жёстко высказался о наращивании китайского военного присутствия в районе индийских границ в регионе Ладакх.

По словам С.Свами, ссылающегося на данные индийской военной разведки, Китай перебросил в приграничный регион «большое количество» истребителей российского производства «Су». О каких конкретно модификациях самолётов идёт речь, Субраманьян Свами не сообщает.

Член руководящей группы индийского парламента: Перемещения китайскими войсками большого количества самолётов «Сухой» российского производства в район границы с Индией нужно воспринимать как сигнал к тому, чтобы и нам быть готовыми к ответным действиям. По данным других источников в Индии, на один из высокогорных аэродромов в районе Ладакха ВВС Китая перебросили один истребитель пятого поколения J-20 и несколько истребителей Су-30 (модификация Су-30МК2). При этом в Индии говорят о том, что китайские военные предпочитают использовать именно самолёты российского производства – те же Су-30, так как «имеют опыт не вполне удачного патрулирования истребителями J-20 у индийских границ».

В Индии: Если бы с J-20 всё было в порядке, Китай, не задумываясь, перебросил бы именно их. Ранее в индийских средствах массовой информации со ссылкой на военные источники было заявлено об обнаружении радарами истребителей Су-30МКИ ВВС Индии китайского самолёта-«невидимки» нового поколения J-20. Именно поэтому, как считают индийские эксперты, Китай и решил отдать предпочтение именно самолётам Су на высокогорном аэродроме.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Индия, Истребитель, Производство, Китай, ВВС