Россия 4 сентября 2020, 22:05

Слова грузинского политика о «скором поднятии флага Грузии над российской военной базой» комментируют в России

В России и Южной Осетии обсуждается заявление председателя Лейбористской партии Грузии Шалвы Неталашвили, сделанное в ходе визита на южно-осетинскую границу.

В присутствии видеокамер Неталашвили позволил себе откровенно антироссийское высказывание, назвав Россию «страной-оккупантом». Помимо этого главный грузинский политик-лейборист дал обещание «приложить все усилия для возвращения Цхинвальского региона (так в Тбилиси называют независимое государство Южная Осетия) в состав Грузии».

По словам Неталашвили, «скоро грузинский флаг будет поднят над российской военной базой», а «Цхинвальский регион вернётся в состав Грузии». При этом Неталашвили назвал нынешнее грузинское правительство «пророссийским» и пообещал, что на выборах 31 октября оно «потерпит сокрушительное поражение». В России, комментируя заявления Неталашвили о «скором поднятии флага Грузии над российской военной базой», советуют лидеру лейбористов закавказского государства в большей степени озаботиться судьбой грузинских воинских частей, над которыми развеваются американские флаги. Мало того, сам Неталашвили нередко выступает под американскими флагами, о чём свидетельствует фото из его Фейсбука.

Напомним, что грузинские власти постоянно заявляют о «натовском пути Грузии». Видимо, в Тбилиси некоторые политики продолжают верить, что НАТО готово пойти на открытый вооружённый конфликт ради того, чтобы у таких, как тот же Неталашвили, была политическая работа.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Грузия, Состав, Часть, ФЛАГ, Лидер