Россия 4 сентября 2020, 22:14

Израиль опубликовал спутниковые фото последствий авиаударов по сирийской авиабазе Т4

Обнародованы фото сирийской территории, сделанные из космоса.

Они показывают последствия ударов с воздуха по объектам в международном аэропорту Дамаска и аэродрому Т4 на авиабазе Ат-Тияс ВВС Сирии. Автор снимков – оператор израильского спутника наблюдения Eros-B компания ImageSat International. Как сообщают в компании, авиаудары «предположительно» осуществили ВВС ЦАХАЛ по объектам, где присутствуют проиранские вооруженные формирования.

Эти цели подвергались бомбардировкам и раньше. Израильский оператор спутника отмечает, что в результате удара по аэродрому Т4 удалось повредить взлетно-посадочную полосу и площадку для стоянки самолетов. Это вынудило сирийских военных временно закрыть аэродром для проведения восстановительных работ. До этого объект бомбили в июле прошлого года.

После этого место стоянки самолетов также пришлось восстанавливать. В израильских СМИ считают, что таким способом подан сигнал Тегерану и силам «Кудс», что их присутствие в Сирии нежелательно. Помимо этого, Израиль старается воспрепятствовать размещению современных иранских образцов вооружений. Возможно, это связано с недавним соглашением между Тегераном и Дамаском о поставках средств противовоздушной обороны Bavar-373 и Khordad-3. Ранее сообщалось о российском военном присутствии на авиабазе T4 в Сирии.

Минобороны этих заявлений не комментирует.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Сирия, Спутник, Самолёт, Стоянка, Аэродром