Россия 4 сентября 2020, 22:32

«Лукашенко оказался крепким орешком»: в Беларуси опубликована расшифровка перехваченных переговоров

Белорусские власти опубликовали данные перехваченных переговоров, в которых речь шла о ситуации с Белоруссией и Россией.

Напомним, что ранее Александр Лукашенко заявил о получении переговоров белорусской радиоэлектронной разведкой. По его словам, из переговоров понятно, что заявления об отравлении Навального являются фальсификацией Запада. Информация опубликована в эфире телеканала ОНТ.

Как сообщается, переговоры проходили между представителями Берлина и Варшавы. При этом в разговоре фигурирует имя некоего Майка. Из публикации: Варшава: Отравление подтверждается точно? Берлин: Послушай, Майк, в данном случае это не так важно… Идёт война… А во время войны всякие методы хороши. Варшава: Согласен. Надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси… Самый эффективный путь — утопить его в проблемах России, а их немало! Тем более в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России.

Далее представитель Берлина интересуется тем, как у человека, находящегося в Варшаве, «идут дела в Беларуси». Варшава отвечает, что дела идут не очень и что «Лукашенко оказался крепким орешком». Из расшифровки: Они профессионалы и организованны. Понятно, их поддерживает Россия. Чиновники и военные верны президенту. Пока работаем. Остальное при встрече, не по телефону.

Далее говорившие прощаются друг с другом словами «До встречи!» Кто эти люди, по утверждению Минска, говорившие о президенте Белоруссии как о «крепком орешке», не сообщается. Ранее на Западе заявления Лукашенко о якобы перехваченных белорусскими спецслужбами переговорах (причём ещё до их публикации Минском) назвали несостоятельными. Некоторые политологи в Германии заявили, что переговоры — «постановка от Лукашенко, который льстит сам себе словами о крепком орешке».

Другие специалисты говорят о том, что стоит подождать публикации аудиоверсии переговоров, чтобы сделать конкретные выводы. А вот по ситуации с Навальным многим немецким экспертам хватило и заявлений властей — без какой-либо прямой доказательной базы. Представлена та самая аудиоверсия: В Минске заявили, что поделились полными данными о переговорах с российским спецслужбами.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Первор, Варшава, Публикация, Лукашенко, Берлин