Россия 5 сентября 2020, 07:31

Эстонию обеспокоили военные учения России

Эстонское Минобороны планирует провести дополнительные закупки вооружения в ответ на военные учения России.

Об этом заявил глава эстонского военного ведомства Юри Луйк. Эстонский министр обороны в интервью «Актуальной камере» рассказал, что Эстонию сильно беспокоят проводимые Россией военные учения. В связи с этим было принято решение закупить дополнительное вооружение, такое как морские радары, средства связи и мины.

В отношении мин Луйк не пояснил, какие именно мины они собрались закупать. Российские учения продолжаются. И в нашем регионе, и вот осенью пройдут масштабные учения «Кавказ», где примут участие 150 000 военных. Часть учений «Кавказ» затрагивает и наш Западный округ и войска Западного округа. Войска этого округа передислоцированы на юг для участия в учениях «Кавказ» — заявил он. По словам министра, особое беспокойство вызывают морские учения России с десантными кораблями в Балтийском море.

Больше всего тревогу вызывает то, что Россия в учениях использует три больших десантных корабля, которые способны доставить целый десантный батальон туда, куда Россия захочет. Поэтому перемещение таких кораблей в Балтийском море вызывает большую тревогу — подчеркнул он. Также Луйк обвинил Россию в полетах боевых самолетов без включенного транспондера и летного плана, в связи с чем авиация НАТО вынуждена постоянно вылетать на их перехват.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Учение, Кавказ, Связь, МОР, Тревога