Россия 6 сентября 2020, 17:11

В ВМС США: Наш объект в польском Редзиково начнёт играть решающую роль в системе безопасности Европы

В Польше состоялось введение в эксплуатацию нового объекта ВМС США — Naval Support Facility (NSF).

Объект имеет прямое отношение к системе противоракетной обороны, которую США создают в местечке Редзиково, находящемся примерно в 17 км от берега Балтийского моря. Новый объект будет контролироваться военно-морскими силами США. Ввод его в эксплуатацию состоялся после завершения необходимых работ военнослужащими американского Инженерного корпуса.

Объект станет частью оперативного полигона системы ПРО Aegis Ashore на польской территории. Военное командование США подчёркивает, что сама система ПРО в Редзиково «является частью вклада США в защиту Европы от баллистических ракет». По словам командующего объединёнными силами ВМС США в Европе и Африке контр-адмирала Скотта Грея, в ближайшие годы Редзиково «начнёт играть решающую роль в системе безопасности Европы». Контр-адмирал Грей: Это будет большой оперативный актив.

Окончательное введение в эксплуатацию всех объектов в польском населённом пункте Редзиково запланировано на 2022 год. Военное командование США сообщает о том, что американские военнослужащие будут проходить регулярные тренировки по обеспечению безопасности объекта в Редзиково при «тесном контакте с польскими экстренными службами».

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: США, Редзиково, Эксплуатация, СИЛА, Система