Россия 6 сентября 2020, 18:31

Супруга Навального отреагировала на инициативу доктора Рошаля по ситуации с её мужем

Близкие российского оппозиционера Алексея Навального реагируют на инициативу известного медицинского специалиста Леонида Рошаля.

Суть предложения доктора, возглавляющего Национальную медицинскую палату, состоит в том, чтобы совместно со специалистами врачебной палаты Германии создать единую экспертную группу, которая могла бы детально разобраться в ситуации с резким ухудшением состояния здоровья Навального. По словам Леонида Рошаля, который имеет высокий уровень доверия в профессиональной медицинской среде не только России, но и зарубежья, работа совместной экспертной группы позволила бы дать точный ответ по поводу нахождения или ненахождения токсикантов в организме Навального.

Реакция супруги на, казалось бы, вполне здравое предложение доктора Рошаля, носит весьма странный характер. По словам Юлии Навальной, которая сама призналась, что ничего не смыслит в вопросах медицины, Леонид Рошаль «выступил не как врач, а как голос государства». Из публикации г-жи Навальной с обращением к Леониду Рошалю: Вы не имели, не имеете и не будете им никакого отношения к его лечению. Я сама не врач, но за эти недели прочитала столько медицинских статей, что даже мне очевидно: клинические проявления были точно такими же, как описано в медицинских учебниках.

Остаётся только выяснить, клинические проявления чего? Если бы речь шла о клинических проявлениях использования БОВ «Новичок», как об этом говорят в Берлине, то вполне очевидно, что к настоящему моменту г-жа Навальная уже вряд ли могла делать какие-то публикации в Telegram-каналах… Медики в России назвали реакцию Юлии Навальной «непонятной и неконструктивной». Действительно, почему родственники оппозиционера фактически сами выступают против всестороннего и объективного расследования с привлечением как российских, так и немецких специалистов?

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Рошаль, Проявление, ВРАЧ, ЮЛИЯ, Публикация