Россия 7 сентября 2020, 08:41

В пресс-центре ООС вновь заявили о том, что армия Украины воюет с «вооружёнными формированиями РФ»

Пресс-центр так называемой операции Объединённых сил публикует заметку, в которой в очередной раз объявляет о том, что на Донбассе украинская армия воюет «с вооружёнными формированиями Российской Федерации».

В сводке говорится о том, что «вооружённые формирования РФ второй раз за сутки нарушили всеобъемлющий режим прекращения огня». Из сводки: Противник открыл огонь из оружия по позициям подразделений ООС Украины близ Прицепиловки, что на Луганщине.

Заявлено о том, что один из военнослужащих ВСУ получил ранение, не совместимое с жизнью. Из сводки пресс-штаба ООС: В ответ на обстрел подразделения Объединённых сил использовали имеющиеся вооружения и дали вооружённым формированиям РФ достойный ответ. Далее говорится, что в ООС «уточняют точное число потерь противника». Из этой публикации пресс-центра ООС однозначно понятно одно: украинские войска находятся от позиций ЛДНР не просто на расстоянии прямого выстрела, но и имеют вооружения для обстрела сопредельной территории, что является нарушением того самого договора о всеобъемлющем перемирии.

Ранее глава ДНР потребовал от Киева отвести свои войска от линии соприкосновения для полноценного соблюдения договорённостей.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: ООС, Войско, СИЛА, Сводка, Воорния