Россия 7 сентября 2020, 09:11

«Нас ждут потери уровня Второй мировой»: в ВВС США о рисках будущих войн

Соединенным Штатам пора взглянуть правде в глаза и признать, что их текущая боевая мощь не в состоянии гарантировать ведение лёгкой войны, удаленной от родных берегов.

С данным мнением выступил начальник штаба ВВС США генерал Чарльз К. Браун-мл. в рамках доклада, предназначенного для СМИ. С его слов, в настоящее время необходимо использовать окно возможностей, пока оно еще имеется, чтобы «ускорить изменения» в вооруженных силах.

Мы не можем предсказать будущее, но мы определенно можем его сформировать — отмечает генерал. Как он поясняет, ВВС страны «пользовались исторически аномальным периодом доминирования» со времени проведения операции «Буря в пустыне». В итоге они превратились в силу, «которую боятся и которой завидуют во всем мире». Однако противники в течение последних трех десятилетий не дремали, а работали над тем, как противостоять США.

В первую очередь это касается «двух главных конкурентов – России и Китая». В конечном счёте возникла ситуация, при которой «будущие войны не останутся далеко от наших берегов». Также необходимо учесть перспективные потери в ходе ожидаемых конфликтов: со слов генерала, следует подготовиться к тому, чтобы выдержать «темпы боевого истощения и риски», сопоставимые со Второй мировой войной: ВВС постигнет позор, если они будут продолжать игнорировать проблему потенциальных уровней боевого истощения […] Мы должны быть готовы к этому.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: ВВС, США, Истощение, Генерал, Слово