Россия 7 сентября 2020, 15:31

Песков прокомментировал нашумевшие переговоры «Ника и Майка», опубликованные Минском

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков по просьбе журналистов прокомментировал представленный на днях Минском перехваченный разговор между некими Ником и Майком.

Публикацию этих переговоров ранее анонсировал Лукашенко, заявив, что велись они между Варшавой и Берлиной. После публикации в сети появились самые разные суждения вплоть до высказанной иронии по поводу заявления о том, что «президент Беларуси оказался крепким орешком».

По словам Дмитрия Пескова, судить о ценности представленной аудиозаписи должны спецслужбы. Песков: И они (спецслужбы) это делают. Пресс-секретарь Владимира Путина добавил, что специальные службы будут разбираться и с вопросом о том, является ли представленная Беларусью аудиозапись подлинной. Песков: Это специальный материал. Ранее в Германии и Польше назвали опубликованные записи разговора фальшивкой.

Утверждается, что в Берлине «никто не обсуждал» с Варшавой отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Также руководитель кремлёвской пресс-службы подтвердил информацию о том, что Александр Лукашенко в скором времени совершит визит в Российскую Федерацию. По словам Пескова, на сегодняшний день подготовка к этому идёт очень активно. Напомним суть того самого разговора, который был представлен на белорусском ТВ:

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Песок, Песков, Лукашенко, Варшава, Спецслужба