Россия 8 сентября 2020, 13:21

Ефремова приговорили к реальному сроку

Актер Михаил Ефремов, признанный виновным в ДТП со смертельным исходом, приговорен к реальному сроку.

Как сообщается, судья Пресненского суда города Москвы приговорила Ефремова к 8 годам колонии общего режима. Назначить наказание в виде 8 лет колонии общего режима — огласила приговор судья Елена Абрамова. Актер был взят под стражу прямо в зале суда, до этого он находился под домашним арестом.

Как ранее стало известно, в суд Ефремов приехал без вещей, однако в ходе заседания суда к его дому подъехала машина, в которую была загружена сумка, видимо с вещами актера, заранее приготовленными на случай приговора с реальным сроком. В ходе заседания прокурор требовал от судьи почти максимального срока для Ефремова — 11 лет лишения свободы с трехлетним запретом садиться за руль после освобождения. Защита настаивала на смягчении приговора, приводя в пример награды актера, детей на иждивении и т.д.

В итоге судья остановился на 8 годах лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. ДТП с участием пьяного Ефремова произошло 8 июня вечером. Находясь за рулем своего внедорожника, Ефремов выехал на встречную полосу и столкнулся с небольшим фургоном, водитель которого получил травмы, не совместимые с жизнью. Изначально актер признал вину в случившемся, но в дальнейшем от показаний отказался, заявив, что ничего не помнит, а за рулем мог быть не он…

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: СУД, Ефремов, Режим, Судья, Заседание