Россия 8 сентября 2020, 14:51

В Сети появилось видео с русскоговорящим лётчиком сбитого самолёта

В Сети появилось видео с русскоговорящим летчиком сбитого боевого самолета.

Ролик на своем канале YouTube разместил портал Fighterbomber. На видео виден парашют, расстеленный на земле, работающий аварийный маяк, шлем летчика. Сам летчик, снимающий данное видео, говорит, что был сбит на дальности 70 км от аэродрома, катапультировался и в настоящее время ожидает подлета вертолета для эвакуации. При этом он не говорит названий, способных определить его местоположение, а также его принадлежность к каким-либо вооруженным формированиям или силам.

Сегодня я катапультировался: не долетая 45 километров до аэродрома, на дальности 70 меня сбили. Цел и невредим. Парашют расстелил, жду спасателей. Ударился только сильно о камни. (...) Джипов пока не видно со врагом. Буду уходить в долину, парашют, все оставляю на земле — говорит пилот. Когда снято видео, не сообщается, предполагается, что это 2020 год. Как заявляет канал «Военный осведомитель», предположительно речь идет о МиГ-29 Ливийской национальной армии, сбитым над пустыней Эль-Хамра в 45 км от аэродрома города Сабха.

Пролетевший мимо вертолет Ми-24П имеет традиционную окраску Ливийской национальной армии. 26 мая Африканское командование ВС США официально обвинило Россию в переброске авиации в Ливию. По данным американских военных, в Ливию были переброшены несколько МиГ-29 и Су-24 для использования российскими наемниками при поддержке ЛНА Хафтара. По имеющейся информации, самолеты принадлежат ЧВК «Вагнера».

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Аэродром, Земля, Парашют, Армия, Ливия