Россия 8 сентября 2020, 15:31

Президент Беларуси объяснил российским журналистам своё недавнее появление с автоматом

Российские журналисты приглашены в Минск на встречу с белорусским президентом.

Некоторые выдержки из беседы с Александром Лукашенко публикует в своём Telegram-канале журналист Роман Бабаян. Один из прозвучавших в адрес Лукашенко вопросов касался его недавнего появления в бронежилете и с автоматом в руках. Со стрелковым оружием не так давно перед камерами появился не только президент Республики Беларусь, но и его сын.

Отвечая на этот вопрос, Александр Лукашенко заявил, что появлением с оружием в руках хотел показать, что никуда бежать из Беларуси не собирается и готов защищать свою страну. Также Александр Лукашенко заявил о том, что намеревается продолжать работу по интеграции с Российской Федерацией. Для дальнейшей интеграции, по словам президента Белоруссии, необходимо сделать так, чтобы уже созданные единые институты Союзного государства, заработали. Лукашенко о координации протестов в РБ через Telegram-каналы: Мы знаем, кто за этими каналами стоит.

Это американцы. По словам президента РБ, «их главная цель не Беларусь, а Россия». Лукашенко: Поэтому не расслабляйтесь. Те самые кадры Лукашенко с автоматом:

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Лукашенко, Интеграция, РУКА, Александр, Президент