Россия 8 сентября 2020, 15:52

Польша получит американские ПТРК FGM-148 Javelin

Соединенные Штаты поставят Польше противотанковые ракетные комплексы FGM-148F Javelin, соглашение об этом подписано.

Об этом сообщает инспекторат вооружений польской армии. В США подписаны соглашения на поставку 60 пусковых установок и 180 противотанковых управляемых ракет FGM-148F Javelin вместе с пакетом обучения и логистики — говорится в сообщении. О том, что Минобороны Польши запросило у Соединенных Штатов закупку противотанковых комплексов FGM-148 Javelin сообщалось в сентябре прошлого года.

В запросе, направленном в Вашингтон, указывалось, что Польша намерена закупить 60 пусковых установок и 185 ракет к ним. Отметим, что на вооружении польской армии стоит лицензионная копия израильского ПТРК Spike-LR, а также ведутся работы по созданию отечественного ПТРК «Pirat», который разрабатывается совместно с украинским КБ «Луч». FGM-148 Javelin (копье) — американский переносной противотанковый ракетный комплекс, предназначенный для уничтожения бронетехники, защищённых объектов и низколетящих малоскоростных целей (вертолётов и беспилотников).

На вооружение американской армии поступил в 1996 году. Максимальная дальность поражения — 2 км. Действует по принципу «выстрелил — забыл»

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Армия, Ракета, ПТРК, Установка, Комплекс