Россия 8 сентября 2020, 16:12

Украина заранее отказалась от российской вакцины от коронавируса

Украина не намерена использовать для вакцинации населения российскую вакцину от коронавируса, Киев выбирает европейских и американских производителей.

Об этом сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью агентству УНН. Отвечая на вопрос журналистов, что ответит Киев в случае, если Россия предложит вакцину от коронавируса, Кулеба заявил, что Украина заранее отказывается от российской вакцины в пользу препаратов, разработанных в ЕС или США. По его словам, Киев эффективно сотрудничает с ними в данной сфере, ведя «предметный разговор» с ЕС и «детальный» с США о поставках вакцины.

Мы эффективно сотрудничаем с Европейским Союзом, Соединенными Штатами и другими странами в этой сфере. И когда я говорю «диалог» — это (означает, что — прим.) уже нарабатываются модели того, как мы можем получить доступ к вакцине, когда она окажется в их распоряжении — добавил Кулеба. Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране имеется ряд предприятий, готовых массово производить препарат от коронавируса. Отметим, что Россия первой в мире создала вакцину от коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день более 20 стран подали заявки на получение российского препарата, а с пятью странами заключен договор о производстве вакцины на их мощностях. Сегодня, т.е. 8 сентября, Минздрав России сообщил о выпуске первой партии препарата для вакцинации гражданского населения из групп риска.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Корвирус, КИЕВ, Вакцина, Кулеб, Сфера